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Samstag, 23.09.2023 | 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

LEBENDIG: Fermentieren von Lebensmitteln

SERVUS NATURAPOTHEKE Lebendig

Fermentieren heißt lebendig machen: wir vermehren die physiologisch guten Mikroorganismen und erhalten schmackhafte und gut bekömmliche Zubereitungen. Das Seminar zeigt einfache und alltagstaugliche Wege, um Lebensmittel zu fermentieren. Die Grundprinzipien der Fermentierung verleihen das Handwerkszeug zum selber machen. Milchsaure Gemüse und fermentierte Getränke werden besprochen, verkostet und zubereitet. Fermentierter Hustensaft, Sauerteig, Perga, Most und vieles Lebendige wird uns auch an diesem Tag begegnen.

Wir fermentieren gemeinsam verschiedene Gemüse in alltagstauglicher Art und Weise, einfach, schmackhaft und schnell: von Kimchi bis zum goldenen Sauerkraut.

Seminarbeitrag:

Ausverkauft
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Seminarleitung: Dr. Karin Buchart, Salzburg
Studium der Ernährungswissenschaften in Wien, danach u.a. Leitung der Diät- und Lehrküche einer Reha-Klinik in Bayern. In ihrer Doktorarbeit „Biogene Arzneimittel im Salzburger Pinzgau“ bearbeitete sie das alte Heilwissen und die Esskultur ihrer Pinzgauer Heimat.
www.buchart.at

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