
Samstag, 28.09.2024 | 09:00 Uhr - 17:00 Uhr
LEBENDIG: Fermentieren von Lebensmitteln
SERVUS NATURAPOTHEKE
Fermentieren heißt beleben mit einer Vielfalt an Mikroorganismen. Wir spüren die Mikrobenwolken in unserem Alltag auf und setzen Fermentationen in Gang. Das beginnt mit dem Frühstück, betrifft eine ganze Reihe von Getränken und natürlich Obst und Gemüse. Verschiedene Zubereitungen verkosten wir, einiges wie Apfelessig, fermentiertes Getränk nach Jahreszeit, Kimchi und Salzlaken-Gemüse starten wir zum Mitnehmen und zum zu Hause fermentieren.
Seminarbeitrag:
150,- inkl Materialien
Seminarleitung: Dr. Karin Buchart, Salzburg
Studium der Ernährungswissenschaften in Wien, danach u.a. Leitung der Diät- und Lehrküche einer Reha-Klinik in Bayern. In ihrer Doktorarbeit „Biogene Arzneimittel im Salzburger Pinzgau“ bearbeitete sie das alte Heilwissen und die Esskultur ihrer Pinzgauer Heimat.
www.buchart.at