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Samstag, 28.09.2024 | 09:00 Uhr - 17:00 Uhr

LEBENDIG: Fermentieren von Lebensmitteln

SERVUS NATURAPOTHEKE

Fermentieren heißt beleben mit einer Vielfalt an Mikroorganismen. Wir spüren die Mikrobenwolken in unserem Alltag auf und setzen Fermentationen in Gang. Das beginnt mit dem Frühstück, betrifft eine ganze Reihe von Getränken und natürlich Obst und Gemüse. Verschiedene Zubereitungen verkosten wir, einiges wie Apfelessig, fermentiertes Getränk nach Jahreszeit, Kimchi und Salzlaken-Gemüse starten wir zum Mitnehmen und zum zu Hause fermentieren.

Seminarbeitrag:

150,- inkl Materialien

  • LEBENDIG: Fermentieren von Lebensmitteln-

Seminarleitung: Dr. Karin Buchart, Salzburg

Studium der Ernährungswissenschaften in Wien, danach u.a. Leitung der Diät- und Lehrküche einer Reha-Klinik in Bayern. In ihrer Doktorarbeit „Biogene Arzneimittel im Salzburger Pinzgau“ bearbeitete sie das alte Heilwissen und die Esskultur ihrer Pinzgauer Heimat.

www.buchart.at

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