Freitag, 12.10.2012 | 18:00 Uhr - 18:00 Uhr
Ernährung und mentale Leistung
Eine Reihe von Ernährungsfaktoren beeinflussen unser Denkvermögen und unsere Konzentrationsfähigkeit. Das Seminar vermittelt die Zusammenhänge zwischen den Inhaltsstoffen natürlicher Lebensmittel und der mentalen Leistung. Auch verschiedene Genussmittel nehmen Einfluss. Zudem kann über Düfte die Wirkung verstärkt werden. Es werden verschiedene natürliche, regionale Lebensmittel thematisiert, die die mentale Leistung stärken.
Inhalt:
Essen und erholsam schlafen: viele Faktoren beeinflussen unsere Nachtruhe
Fette & Öle: perfekt geschmiert denkt es sich leichter
Kohlenhydrate mit Durchhaltevermögen
Treibstoffe zum Denken: einzelne wichtige Faktoren
Trinken: unser Gehirn richtig bewässern
Ein voller Bauch studiert nicht gerne
Die kleinen Genüsse: Kaffee, Tee & Co
Rundherum: Wie unsere Wildkräuter auf den Nervenstoffwechsel wirken
Seminarleiterin: Karin Buchart, Unken
Studium der Ernährungswissenschaften, danach Leitung der Diät- und Lehrküche einer Fachklinik für Allergieerkrankungen. 2004 Entwicklung des Projektes „Traditionelle Europäische Heilkunde” (TEH). Daraus entstand ein breites Gesundheitsförderungsprojekt im Pinzgau (www.teh.at). 2011 Dissertation über „Traditionelle biogene Arzneimittel im Pinzgau”. Mehrere Bücher, u.a.: „Die 13 Plagen in den Alpen und die Hilfe mit natürlichen Heilmitteln”. www.essimpuls.at
Seminarbeitrag:
EUR 150,-