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Freitag, 12.10.2012 | 18:00 Uhr - 18:00 Uhr

Ernährung und mentale Leistung

Eine Reihe von Ernährungsfaktoren beeinflussen unser Denk­vermögen und unsere Konzentrationsfähigkeit. Das Seminar vermittelt die Zusammenhänge zwischen den Inhaltsstoffen natürlicher Lebensmittel und der mentalen Leistung. Auch verschiedene Genussmittel nehmen Einfluss. Zudem kann über Düfte die Wirkung verstärkt werden. Es werden verschiedene natürliche, regionale Lebensmittel thematisiert, die die mentale Leistung stärken.

Inhalt:

Essen und erholsam schlafen: viele Faktoren beeinflussen unsere Nachtruhe

Fette & Öle: perfekt geschmiert denkt es sich leichter

Kohlenhydrate mit Durchhaltevermögen

Treibstoffe zum Denken: einzelne wichtige Faktoren

Trinken: unser Gehirn richtig bewässern

Ein voller Bauch studiert nicht gerne

Die kleinen Genüsse: Kaffee, Tee & Co

Rundherum: Wie unsere Wildkräuter auf den Nervenstoffwechsel wirken

Seminarleiterin: Karin Buchart, Unken

Studium der Ernährungswissenschaften, danach Leitung der Diät- und Lehrküche einer Fachklinik für Allergie­erkran­kungen. 2004 Entwicklung des Projektes „Traditionelle Europäische Heilkunde” (TEH). Daraus entstand ein breites Gesundheits­förderungsprojekt im Pinzgau (www.teh.at). 2011 Dissertation über „Traditionelle biogene Arzneimittel im Pinzgau”. Mehrere Bücher, u.a.: „Die 13 Plagen in den Alpen und die Hilfe mit natürlichen Heilmitteln”. www.essimpuls.at

Seminarbeitrag:

EUR 150,-

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